ホーム | 青年会 | 青年会ニュース | 2017年度 | お花見に行ってきました!

お花見に行ってきました!

こんにちは、青年会のSです。

春は年度の変わり目、様々な場所替えがいたるところで行われています。富士見町教会の青年会ではこの春、お世話になった上田先生を送り出し、教会学校の中高生科から新しく2名の姉妹を迎えることとなりました。変化の多い季節です。これからの時期、初めて、あるいは久しぶりに、青年会に足を運んでくださる方がきっとおられるだろうと思います。どうかそのお一人お一人が顧みられますように。

青年会では先日の礼拝後に、神田川の河川敷へお花見に行ってきました。桜はほぼ満開、陽も照って、まさに絶好のお花見日和です。みんなでお弁当を持ち寄ってお茶を飲んだあと、山下婦人の考案したゲームでちょっとしたレクリエーションを愉しみました。話に花が咲き、サクラの花にはあまり目のいかない愉快なお花見となりました(笑)

富士見町教会の青年会では毎週日曜日の礼拝後に10分程度の軽い集まりの場を設けているほか、月に一度のお食事会と学びの会をもっています。忙しい方も多いので、どなたも来たいときに来て、自分のペースで参加されています。

富士見町教会にお越しの際には、ぜひ青年会の門も叩いてみてくださいね。

(2017.4.5)