ホーム | 青年会 | 青年会ニュース | 2017年度 | 青年会ニュース(2017/9/4)

青年会ニュース

みなさま、こんにちは!
青年会メンバーのmakiです!!
みなさま夏を満喫されてますか?青年会は新しい仲間も加わり楽しく活動しております!

今月の学びの会は山下先生から「教会は誰のもの」というテーマで学びのときを持ちました。
教会を運営していくには人の力が必要です。そのなかで奉仕について皆がどのように考えているのか、本来奉仕とはどのように行われるべきものなのか、という内容は私にとってとても考えさせられるものでした。
神様がたててくださった教会を、信仰を守り、伝えていく場となるよう、私も微力ながら神様から与えていただいた賜物を喜んで捧げていきたいと思いました。

冒頭でも触れましたが、少しずつ青年会メンバーが増えていることは本当に嬉しいです。もちろんこれから参加して下さる方々も大歓迎です!
毎週朝礼拝後、青年会10分集会という青年が集う会を設けておりますので、お気軽にご参加ください(^^)

(2017.9.4)