学びの会

こんにちは、富士見町教会青年会のSです。

今月の学びの会では、山下先生から信仰告白や聖餐について学びました。

信仰生活も慣れてくると、教会の中でさえ色々なことを漫然と行ってしまうことが無くはありません(私だけ...?)。しかし洗礼を受けたばかりの頃、初めて聖餐式に臨んだ時の私はあんなに熱い思いを持っていたではないか! …なんていうことを考えながら、聖餐の意味や、神様との関係で捉える自身の在り方について、じっくりと考えるよい機会となりました。

教会では、夏は伝道の季節と呼ばれていまして、普段の礼拝とはちょっと趣を異にした「証し会」という集会が開かれます。もしあなたがクリスチャンではないのにこの文章を読んでいるのだとすれば、きっとあなたにぴったりな集まりだと思います。富士見町教会では、8月中の水曜日と土曜日にやっているのでぜひ足を運んでみてください。

(2017.7.10)