ホーム | 青年会 | 青年会ニュース | 2017年度 | 第2回 青年会ワークショップ

2回 青年会ワークショップ

こんにちは、青年会のSです。

10月ももう半ば、気温も下がり、ようやく秋らしくなってきましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?もうすぐハロウィン、教会では宗教改革500周年記念日とイベントが続きますね!

青年会では、10月14日土曜日に第2回ワークショップを開催しました!
最初はやはり礼拝。13時から小礼拝堂で礼拝の時を持ち、マタイ伝の山上の説教の箇所で池谷先生のお話を聞きました。
その後場所をCSホールに移して、自己紹介スタート。初めて富士見町教会にいらした方もいて、盛り上がりました!
そして、宮坂兄弟による証を聞きました。ユーモアあふれる宮坂兄弟らしい証でしたが、やはり神様の導きは人によって様々な形があるんだなぁと改めて感じさせられました。
ティーブレイクでお菓子をつまみながら歓談した後、悦子姉妹による工作タイムが始まりました。今回は松ぼっくりでクリスマスツリーを作り、一足先に気分はクリスマス✨
ビーズや絵の具、どんぐりなどを使って、かわいくて素敵なツリーに仕上がりました!

その後、山下伝道師のウクレレ、竹澤、伊藤兄弟姉妹のパーカッションによる素敵な伴奏に合わせて讃美歌を歌い、賛美の時を持ちました。見慣れない歌詞で難しかったですが、とても楽しかったです!
ツリーをラッピングした後、ワークショップは終了。とても充実した楽しい企画で、準備してくださった方々に感謝です。

青年会はこのように、時々日曜日以外にも集まって楽しく活動しています!富士見町教会にいらっしゃるときには、ぜひ青年会にもいらしてくださいね!

(2017.10.14)